Ingrédients : Pour 4 personnes :
Epaule d’agneau ( env 1.200kg )
1 kg de Carotte, 1 pomme de terre ( env 100g )
1 Oignon
1 gousse d’ail
1 c à s de gingembre frais
Du cumin, poivre, sel , thym
Au fourneau :
Désosser l’épaule, le couper en morceau.
Couper vos carottes en rondelle ou en dé selon votre inspiration , et votre pomme de terre en petit dé, l’oignon en petit rondelle, l’ail en purée et les feuilles de thyms.
Faire chauffer de l’huile végétale dans votre cocotte, y faire dorer l’oignon, l’ail, le gingembre frais, et ainsi votre épaule.
Quand c’est doré à votre gout, ajouter les carottes et la pomme de terre, bien remuer pour qu’il s’imprègne le gout de votre préparation. Ajouter de l’eau , couvrir et faire cuivre à feu doux pendant 2 h. ( Et oui, j’aime bien quand la cuisson est douce , mais vous pouvez très bien le mettre en 30 min cocotte minute )
En milieu de cuisson ajouter le sel, poivre, cumin, rectifier en fin de cuisson.
Votre préparation doit être assez onctueux par le morceau de pomme de terre.
A servir avec du riz pilaf.
Pour faciliter le quotidien, nous vous le proposons aussi en plat cuisiner disponible uniquement à la ferme .